档案动态-阿坝州档案馆
阿坝州档案馆欢迎您!
当前位置 ->首页 -> 档案动态

小金县档案局开展档案执法检查

发布时间:2018-12-19 16:29

QQ截图20181219162853.png

2018年11月12月,小金县档案局组成档案执法检查组,对全县各部门、企事业单位开展档案行政执法检查,共检查46个单位,下发整改通知书28份。

检查组分别从档案工作管理体制及档案人员、档案工作制度建立和执行情况、各类档案归档情况;库房安全及档案的保管条件等方面进行全面检查。检查档案工作中存在的问题和薄弱环节。对存在的问题进行现场反馈,提出针对性建议和整改意见,要求:1、进一步增强档案法制意识,加强档案管理工作。2、加大对档案管理工作的投入,进一步改善档案安全保管保护条件。  3、加强档案队伍建设,提高业务素质。4、加强问题整改。

通过检查指导,进一步提高了各单位负责人档案法制意识,专(兼)职档案员的业务熟悉程度,推动全县档案工作有序推进。