档案动态-阿坝州档案馆
阿坝州档案馆欢迎您!
当前位置 ->首页 -> 档案动态

四川省档案学校高金宇老师一行到 九寨沟县档案馆调研指导工作

发布时间:2019-04-17 16:00

QQ截图20190417155839.png

日,四川省档案学校科研科科长高金宇一行到九寨沟县档案馆调研档案收集、保管、利用工作,实地察看档案保存保护情况,了解档案接收与征集、档案规范化管理和数字档案馆建设等工作,就数字化档案储存、服务民生、专业人才队伍建设等同负责同志开展交流讨论。

高金宇指出,档案工作是一项非常重要的基础性工作,不仅见证社会发展、留存历史、传承记忆,更对党委、政府的资政决策以及经济社会发展、民生权益保障具有不可替代的作用要守护并挖掘好珍贵资料,传承好历史文明,弘扬好地域文化,大力宣传本地区经济社会发展新变化。要充分运用现代科技手段,加快档案信息化建设,用好用活档案资料,加强档案宣传和对外交流确保档案安全留存、发挥作用,为新时代追赶超越、高质量推进地方建设贡献力量。

在调研同时,九寨沟县档案馆与省档案学校还达成了机关档案业务人员培训机制,省档案校将为九寨沟县建设高素质档案干部队伍提供智力支持和师资保障。