档案动态-阿坝州档案馆
阿坝州档案馆欢迎您!
当前位置 ->首页 -> 档案动态

松潘县档案局举办2019年档案业务能力提升培训班

发布时间:2019-06-04 16:43

QQ图片20190604163925.jpg

5月27日,松潘县档案局举办“松潘县2019年档案业务能力提升培训班”,70余名机关、乡镇、企事业档案工作人员参训。

培训中松潘县档案局局长刘应斌对档案业务工作提出要求:1、要提高对档案工作的重要认识;2、要加强各门类档案的收集、整理归档,完成向县档案馆移交。松潘县档案局业务人员围绕“文书档案归档与整理”作了详实、全面的培训,尤其对档案收集整理归档流程、目录编制收集、交接、整理、归档装盒的具体操作方法进行详细的阐述。

此次培训,贯彻落实了档案法律法规,进一步提高了松潘县档案管理人员的业务水平和实际操作能力,达到了培训的预期效果。档案业务人员均纷纷表示收获很大,受益匪浅,并希望今后有机会能多参加此类的培训班,不断提升业务水平和能力推动档案管理规范化、制度化和科学化。