档案动态-阿坝州档案馆
阿坝州档案馆欢迎您!
当前位置 ->首页 -> 档案动态

阿坝州各县多举措开展档案日宣传服务活动

发布时间:2019-06-17 17:18


QQ截图20190617170855.png


QQ截图20190617170927.png

   


QQ截图20190617170952.png


国际档案日阿坝州汶川、九寨沟、小金等县档案局馆多举措开展以“新中国的记忆”为主题的“6.9”国际档案日系列宣传活动。

一是开展“国际档案日”街头主题宣传活动。通过悬挂横幅、张贴宣传画、散发资料、工作咨询、知识问答等多种形式,集中对档案法规、档案业务知识、家庭档案整理方法、民生档案查阅指南方面进行了全面宣传。活动内容丰富、形式多样、群众踊跃参与、气氛热烈,共发放档案工作知识问答1000余份,参与档案咨询1500余人,参与档案知识问答500余人。

二是开展走进爱国主义教育基地活动。各县档案局馆利用档案馆教育基地功能,积极组织档案员、在校学生参观爱国主义教育基地记忆展,扩大社会影响力,加大宣传力度。

三是借助多种媒体,扩大宣传范围。通过电视台对“6.9”国际档案日的由来、档案的重要性进行宣传;同时通过微平台对馆藏资源进行大力宣传,利用老照片、古书籍展现新中国成立以来的巨大发展变化。

    各县通过“国际档案日”系列活动的开展,不仅展示了档案工作者的风貌,积极搭建了档案与公众交流的平台,增强了社会档案意识和公民的档案法制观念,也使档案工作更加贴近群众、贴近实际,扩大了档案工作服务社会的能力。