档案动态-阿坝州档案馆
阿坝州档案馆欢迎您!
当前位置 ->首页 -> 档案动态

茂县县委副书记李彤 到茂县档案馆检查党风廉政建设工作

发布时间:2019-06-26 11:02

QQ截图20190626105758.png

621,茂县县委副书记李彤来茂县档案馆检查党风廉政建设工作,会上茂县档案馆馆长汇报了茂县档案馆今年上半年党风廉政工作开展情况和下半年工作安排,李彤副书记对茂县档案馆工作的开展情况和后期安排给予充分肯定,同时就如何做好新时期的党风廉政建设提出三点要求:

一、认清形势,把准方向,深化对党风廉政建设的认识。

党的十九大以来,对党风廉政建设和反腐败工作提出了一系列新思想、新理论、新要求,强调每个公职人员都要按照重整行装再出发的新要求,坚持无禁区、零容忍、全覆盖,强化不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移地把党风廉政建设工作引向深入。

二、要严以律己,自我约束,不断增强自觉接受监督的意识。信任不能代表监督,权力就代表责任。党员干部的一言一行不仅仅是代表个人,也代表组织。要敬畏权力,慎用权力。谨防放纵,做到在无人时、细微处做好党风廉政建设,始终做到防微杜渐,警钟长鸣,拥抱政治本色。

三、廉洁勤政,履职尽责,把心思用在干实事,多干事,干成事上。要认识到不作为、慢作为也是一种腐败。继续搞好“四风”专项整治工作。做到“不忘初心,牢记使命”。结合“牢初心,记使命,找差距,抓落实”12字要义在档案工作中开展好党风廉政建设。深入学习习近平重要思想和习近平总书记来川重要讲话,通过自学,不断地进行理论武装。领导干部要认真找差距,抓落实。