政务公开-阿坝州档案馆
阿坝州档案馆欢迎您!
当前位置 ->首页 -> 政务公开

省档案局印发学习贯彻《企业境外档案管理办法》的通知

发布时间:2018-09-26 10:05

来源:省档案局经科处


  近日,国家档案局印发《企业境外档案管理办法》(以下简称《办法》),从管理职责与人员、文件材料的形成与归档、境外档案管理、奖励与责任追究等方面,进一步规范企业境外档案管理,满足境外资产监管需要。

  为促进《办法》的贯彻落实,省档案局印发《关于学习贯彻<企业境外档案管理办法>的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,企业境外档案是企业在境外研发、生产、经营、管理或项目合作的真实记录,是国家档案资源的重要组成部分,是维护国家利益和企业合法权益的重要凭证。企业境外档案的完整、准确、有效、系统和安全,是服务企业经营发展、服务全面开放合作战略和“一带一路”建设的重要保证。《通知》要求,各级档案行政管理部门、有关部门、各相关企业要充分认识贯彻落实《办法》的重要意义,认真学习宣传贯彻《办法》,切实增强做好企业境外档案工作的意识,加强企业境外档案工作的监督和指导,促进企业境外档案依法管理、规范管理,确保企业境外档案资源完整准确、安全有效。